новини корупції

Зона свободной торговли между Украиной и Канадой заработает с 1 августа

Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой вступит в силу 1 августа.

Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко на своей странице в фейсбуке.

По его словам, сегодня, 29 июня, Украина получила правительственную ноту от Канады о завершении всех внутренних процедур для вступления в силу Соглашения о свободной торговле.

«Это исторический момент, который подытоживает колоссальный пласт работы наших дипломатов и политиков. Но это и начало гораздо более значимого этапа: время наполнять это Соглашение жизнью — контрактами, рабочими местами и инвестициями», — подчеркнул Шевченко. 

Посол напомнил, что данное Соглашение отменит 98% тарифов на украинские товары, которые будут продаваться в Канаду. Для канадских товаров сразу отменяется 72% тарифов, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%.

Кроме того, Соглашение  взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы Соглашения защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что вопрос введения безвизового режима Канадой для Украины на данный момент не актуален. При этом он добавил, что этот вопрос часто обсуждается.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top