Головні новини

“Зло будет наказано!” Луценко отчитался перед Радой за год на посту генпрокурора

Генеральный прокурор Юрий Луценко 24 мая отчитался в Верховной Раде об итогах первого года своего пребывания на должности главы ГПУ. По словам Луценко, за этот год ведомство значительно продвинулось в расследовании дел против экс-президента Виктора Януковича и его окруженных, вернуло в собственность казны миллиарды гривен и установило ряд подозреваемых в Одесской трагедии, сообщает Обозреватель.

О делах Януковича и его окружения

“Главное мое достижение – доведение до конца досудебного расследования и передача в суд дела Януковича. Он был олицетворением зла для всех украинцев. И я это докажу в суде. Зло должно быть наказано!” – подчеркнул Луценко.

Он также отметил, что решение Интерпола о снятии с розыска ряда экс-чиновников не повлияет на объективность расследования в их отношении. “Никто не спрячется ни в Ростове, ни в Москве, ни на экзотических островах”, – добавил генпрокурор.

Кроме того, по словам Луценко, дела о преступлениях беглых экс-президента Виктора Януковича и экс-главы МВД Виталия Захарченко будут переданы в суд сразу после оглашения судом приговора по делу о госизмене экс-гаранта. Всего же, за год работы, были осуждены 16 бывших высокопоставленных чиновников времен Януковича. В судах уже отвечают за свои преступления 32 экс-высокопоставленных чиновника беглого президента.

Сколько денег приносит Украине ГПУ

Благодаря действиям Генпрокуратуры ежедневно в госбюджет Украины поступает 142 млн грн. За год бюджет благодаря деятельности ГПУ вернул себе 52 млрд гривен при годовом бюджете  в 5 млрд.

Также, по его словам, благодаря ведомству в собственность государства ежедневно возвращается 200 гектаров земли.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top