Головні новини

Журналисты начали уходить с телеканала ZIK, владельцем которого стал Козак

Журналисты начали уходить с телеканала ZIK после его продажи депутату Верховной Рады Тарасу Козаку, который баллотируется в Верховную Раду по списку «Оппозиционной платформы — За життя». О своем увольнении сообщили Вахтанг Кипиани и Роман Недзельський.

Ранее сообщалось, что владельцем телеканала Zik стал Тарас Козак, который баллотируется в Верховную Раду по списку «Оппозиционной платформы — За життя». Таким образом, в медиаактиве Козака теперь три канала: «112 Украина», NewsOne и ZIK.

«По дороге на презентацию книги «Дело Василия Стуса» узнал новость, что адвокат Стуса Медведчук купил телеканал, на котором более 6 лет выходила программа «Историческая правда» — ZIK. Мы сделали около 500 выпусков. Как автор и ведущий программы сообщаю, что передача закрывается», — написал Кипиани в Facebook.

Он также отметил, что считает Медведчука «врагом страны», «убийцей и прошлого, и будущего».

Журналист Роман Недзельський также на своей странице в Facebook сообщил, что увольняется, а завтра, 15 июня, выйдет последний выпуск его программы «Детали».

«Официально — телеканал ZIK теперь принадлежит Медведчуку. А я — завтра выдаю в эфир последний выпуск еженедельника «Детали» и иду искать работу», — написал он.

Недзельський  отметил, что много раз опровергал информацию о продаже канала раньше, потому что официально руководил каналом менеджмент Петра Дыминского.

«С этими людьми у меня были договоренности о невмешательстве в новости и еженедельник, и я благодарю, что достигнутые договоренности были соблюдены. Мы могли делать новости и итоговую программу так, как видела их редакция», — объяснил журналист.

Стоит отметить, что Тараса Козака считают близким к Виктору Медведчуку. Его брат Богдан занимается бизнесом на Львовщине, а его партнером является брат Виктора Медведчука Сергей.

«>

14.06.2019
19:29
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top