новини корупції

Журналиста РБК Александра Соколова отправили в колонию

Соколов был приговорен к 3,5 годам лишения свободы по обвинению в экстремизме. За несколько недель до его задержания было опубликовано расследование Соколова о хищениях на космодроме Восточный.Журналиста Александра Соколова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу об участии в организации "Армия воли народа", признанной в России экстремистской и запрещенной судом, этапировали в колонию. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщил адвокат Соколова Алексей Чернышев, уточнив, что не знает, куда именно был направлен подзащитный. Чернышев добавил, что вместе с Соколовым был этапирован его соратник Кирилл Барабаш.

Специальный корреспондент РБК Александр Соколов, был арестован в июле 2015 года. По версии следствия, Соколов и его сообщники под видом инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" продолжали деятельность запрещенной "Армии воли народа". Защита настаивала на том, что это две разные организации.

За несколько недель до задержания было опубликовано расследование Соколова о хищениях при строительстве космодрома Восточный.

Суд отказал в условно-досрочном освобождении

В августе 2017 года Тверской районный суд приговорил Соколова, активистов Барабаша и Парфенова к срокам от трех с половиной до четырех лет колонии, а экс-редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина к условному сроку. В декабре Мосгорсуд незначительно сократил сроки Барабашу и Парфенову.

22 марта Тверской суд Москвы отказался рассматривать ходатайство об условно-досрочном освобождении Соколова, так как приговор не привели в исполнение и три месяца с момента вступления его в законную силу журналист все еще находился в СИЗО.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top