новини корупції

Журналист рассказал, кто убил украинских офицеров-предателей в России

Офицеров крымской «Альфы», которые предали Украину, Дениса Ракицкого и Александра Байбутлова убил из автомата известный участник чеченского сопротивления 42-летний Дахман Шабанов.

«Предатель Украины, бывший офицер СБУ подполковник Денис Ракицкий был начальником отделения в Центре специального назначения ФСБ Крыма. А предатель Александр Байбутлов, также бывший офицер СБУ — начальником группы этого же центра. Они не служили в СССР, они учились в Украине и присягали Украине. И стали изменниками. Ракицкий заслужил у оккупантов знак отличия «За храбрость», их обоих наградили за предательство медалью «За возвращение Крыма»», — отмечает Бутусов.

В России 28 августа на окраине Хасавюрта (Дагестан) во время операции силовиков были убиты двое бывших офицеров крымского спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа».

Журналист Юрий Бутусов рассказал детали и опубликовал фото экс-офицеров и их убийцы.

«В 06:30 утра 28 августа в поселке Балюрт Хасавюртовского района Дагестана группа ЦСО ФСБ проводила обыски по ряду адресов, в том числе в доме Али Батраева – его родной брат был ранее убит «карателями» ФСБ, и с тех пор дом находился под наблюдением российской агентуры», – пишет журналист.

По его словам, поскольку обыски были опасными, российское командование на них бросило «карателей» из оккупированного Крыма.

Россияне заставляют предателей дорого отрабатывать свои грехи. Ракицкий и Байбутлов вместе зашли в подвал дома. В подвале в укрытии находился известный участник чеченского сопротивления 42-летний Дахман Шабанов, – добавил Бутусов.

Как отметил журналист, Шабанов мог сдаться в плен, но он выбрал смерть. Мужчина расстрелял Ракицкого и Байбутлова, а затем подвал забросали гранатами. Работники ФСБ расстреляли Али Батраева на месте.

«Дахман Шабанов и Али Батраев погибли как настоящие патриоты и герои своего народа, которые не сдались и никого не предали. А изменили военной присяге и своему народу Ракицкий и Байбутлов, которые ничего, кроме презрения, в своей жизни не заслужили. Они предали честь и совесть – и судьба настигла их пулями в Дагестане. Этот закономерный конец – позорный урок всем предателям Украины», – резюмировал Юрий Бутусов.


Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top