новини корупції

Журналист рассказал, кто отдал Гонтаревой приказ «отжать «Приватбанк»

Журналист Александр Дубинский опубликовал фото переписки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой с ее заместителем Екатериной Рожковой, в которой видно, что «Приватбанк» был «отжат» по приказу власти.

Об этом передает МИР со ссылкой на его сайт.

Александр Дубинский утверждает, что данную переписку обнаружили, когда телефон Валерии Гонтаревой изъяли при обысках по делу банка «Михайловский». Исходя из нее, становится понятно, что приказ «отжать «Приватбанк» главе НБУ отдали сверху.

Журналист отметил, что также становится ясно, кто выносил такое решение по учреждению. Среди них: Президент Украины Петр Порошенко, глава Министерства финансов Александр Данилюк, его заместитель Юрий Буца и директор департамента финансового контроллинга НБУ Олег Стринжа.

Александр Дубинский считает, что теперь все они, а также Валерия Гонтарева и Екатерина Рожкова, должны быть свидетелями по делу о превышении служебных полномочий. Кроме того, журналист подчеркнул, что последствием их действий стало нанесение огромного ущерба государственному бюджету Украины.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top