новини корупції

Журналист назвал единственное условие, при котором Путин покинет Донбасс

Россия не отдаст Украине Крым просто так, ведь для этого надо менять конституцию. А вот с Донбасса Путину легче уйти, но при этом он хочет отмены санкций.

Об этом рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

По его словам, заявления американского президента Дональда Трампа никакой роли не играют в решении конфликта на Донбассе. Как известно, он заявил, что поддерживает идею привлечь Россию к ответственности за аннексию Крыма и ситуацию на Донбассе. Однако, такими заявлениями, по мнению журналиста, Трамп просто отбивается от обвинений в связях с Россией.

«Заявления Трампа, который сейчас — «хромая утка , не повлияют на Путина. Поэтому он никуда не уйдет из Крыма и Донбасса. Крым вошел в состав Российской Федерации (в результате незаконной аннексии в 2014 году). Исключить его можно, только изменяя конституцию. Невозможно представить себе ситуацию, чтобы в России изменили конституцию ради того, чтобы отпустить Крым. Если Россия будет разваливаться на куски, то и не такое произойдет, но в обычной ситуации этого не произойдет. Отсутствие и присутствие Путина ничего не меняет», — отметил Радзиховский.

А Донбасс Путину не нужен, убежден публицист. И чтобы уйти из Донбасса, Кремль хочет получить что-то взамен, чтобы продать это своим избирателям.

«Единственное условие выхода из Донбасса — полная и безоговорочная отмена санкций. Путину нужны стопроцентные гарантии отмены санкций. Тогда он, возможно, начнет выполнять соглашения. Мне кажется, это тот вариант, на который Путин мог бы согласиться. Но Запад скажет: вы сначала выполните, а там видно будет. Это безвыходная ситуация», — отметил Радзиховский.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top