новини корупції

Женщина убила, а потом дважды пыталась сжечь своего 2-месячного ребенка

В селе Кобаки Косовского района Ивано-Франковщины задержали 23-летнюю женщину, подозреваемую в жестоком убийстве 2-месячного сына. Стало известно, что женщина жила с отцом и матерью, мальчика воспитывала сама. 49-летний отец ее ребенка проживал отдельно в Космаче.

Об этом сообщил начальник управления криминальной полиции ГУ НП в Ивано-Франковской области Роман Чекмарев.

«Мать ребенка рассказала, что около 17:00 была на улице, стирала пеленки, а когда вернулась в дом, ребенка не было. Правоохранители не смогли подтвердить версию о похищении ребенка. Впоследствии во дворе нашли обгорелые лоскуты одеяла, застежки. Когда спросили женщину, что происходило, она сказала, что сжигала старые вещи. Позже во время обхода дворов полицейские нашли свидетельницу, которая видела, как эта женщина с сумкой шла в сторону леса и спрашивала дорогу», — рассказал Чекмарев.

К поискам привлекли кинологов, полицейских. Во время осмотра в лесу нашли пакет с памперсами, детским кремом и медицинскими препаратами, который принадлежал женщине. Далее обнаружили обгоревшее тело 2-месячного ребенка с обвязанным вокруг шеи шнурком.

«Во время дальнейшей работы установили, что мать в состоянии душевного волнения, в связи с тем, что ребенок болел, не давал ей спать, решила лишить сына жизни. Задушила его, а дальше пробовала сжечь тело. Когда это не получилось, взяла тело и отнесла в лес, там пыталась еще раз сжечь, но снова не удалось. Забросала его хворостом», – добавил правоохранитель.

После этого женщина вернулась домой и заявила в полицию о пропаже ребенка.

Проводят медицинские исследования. Женщина признала свою вину и дает показания.


Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top