Головні новини

Ждем объяснений: Беларусь направила требование Украине

В МИД Беларуси рассказали, что стало причиной, по которой посол Украины в этой стране — Игорь Кизима вызван для дачи объяснений

Дело в том, что причиной этого, как заявляют в МИД соседней страны, стало нарушения самолетом из Украины воздушного пространства республики.

 

 

В частности, дипломату вручили ноту из-за нарушения самолетом DA-42 25 сентября воздушного пространства Белоруссии.

«Отметив недопустимость нарушений государственной границы, белорусская сторона сообщила, что ожидает официальных объяснений и исходит из того, что Украиной будут предприняты исчерпывающие меры, направленные на недопущение повторения подобных инцидентов в будущем», — говорится в сообщении.

Отметим, Diamond DA42 Twin Star представляет собой четырехместный двухдвигательный самолет для частного использования. Нередко его используют как авиатакси, а также для аэросъемки. Самолет получил сертификат в мае 2004 года. Он является первым самолетом с дизельными двигателями, который без посадки совершил полет вдоль Северной Атлантики в течение 28 часов со средним расходом топлива 11,2 галлона в час.

Как сообщалось, 7 августа вызванному в МИД Послу Республики Польша в Украине Яну Пекло была вручена нота, в которой выражается решительный протест относительно намерений Министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковское кладбище в городе Львов.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top