Головні новини

Зеленский внес в Раду представление на увольнение Климкина, Полторака и Грицака

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 30 мая, внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и председателя СБУ Василия Грицака. Готовятся документы на увольнение генпрокурора Юрия Луценко.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию президентской пресс-службы.

«Глава государства обратился в парламент об увольнении Павла Климкина с должности Министра иностранных дел Украины, Степана Полторака — с должности Министра обороны Украины. Третье представление касается увольнения Василия Грицака с должности Председателя Службы безопасности Украины», — говорится в сообщении.

В представлениях отмечается, что президент действует на основании Конституции и соответствующих законов Украины.

Зеленский настаивает на безотлагательном рассмотрении Радой этих вопросов.

Кроме того, в Администрации президента также готовятся материалы об увольнении Юрия Луценко с должности Генерального прокурора Украины.

Напомним:

  • 17 мая Павел Климкин заявил, что подает в отставку с должности министра иностранных дел и будет баллотироваться в парламент. Свое заявление он пообещал передать новоизбранному президенту в день инаугурации 20 мая.
  • 20 травня новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принес присягу народу Украины. В этот же день министр обороны Украины Степан Полторак и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подали в отставку.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top