Головні новини

Зеленский призвал Макрона, Меркель и Путина как можно скорее встретиться из-за срыва перемирия на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран-участниц «нормандского формата» как можно быстрее собраться для проведения переговоров из-за срыва «хлебного» перемирия на Донбассе в связи гибелью четырех украинских морских пехотинцев в результате обстрела российских наемников.

Владимир Зеленский Фото: YouTube Офіс Президента України

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook, сообщает Центр журналистских расследований.

«Четверо украинских военных погибли около Павлополя от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменно. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет. Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата — Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина — как можно быстрее собраться для возобновления переговоров», — написал Зеленский.

Он также выразил искренние соболезнования семьям погибших героев.

«Мы не прекратим работать над окончанием боевых действий и не оставим без ответа ни одну атаку на наших военных. Украина обязательно будет единственной и мирной», — добавил президент.

Напомним:

  • 21 июля вдоль всей линии разграничения на Донбассе начался режим «хлебного» перемирия.
  • 6 августа на Донбассе в зоне проведения ООС в результате обстрела из РПГ российскими оккупантами украинских позиций возле Павлополя погибли четверо бойцов 36-й бригады морской пехоты, которые занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top