Головні новини

Зеленский о назначении “киборга” на должность главы госохраны: Будет не сладко

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал назначение Алексея Оцерклевича на должность начальника Управления Государственной охраны.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Считаю, что таких офицеров, как Алексей Оцерклевич, а также профессиональных сержантов и рядовых бойцов, которые добровольно шли в армию в 2014-м и которых армейская бюрократия затем выжимала из рядов ВСУ, время повышать и возвращать к активной службе. Убежден, что с новыми сложными обязанностями Алексей Оцерклевич справится достойно. Ведь со мной ему точно придется несладко. Я намерен ходить к людям — так часто, как смогу. Несмотря на риски, которые в этом будут видеть работники УГО», — прокомментировал назначение Владимир Зеленский.

Ранее в Генштабе ВСУ говорили о том, что Алексей Оцерклевич стал известным благодаря своей военной хитрости, которая позволила провести без единого выстрела ротацию наших военных и добровольцев в ДАПе — прямо на глазах у главаря русских наемников Моторолы.

Журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что после зимних боев Оцерклевича повысили, он стал комбатом 1-го батальона 54-й бригады, воевал на Светлодарской дуге, а в 2016-м награжден орденом “Богдана Хмельницкого” 3-й степени.

«В 2017-м Оцерклевичу пришлось не легко — ему принадлежит рекорд отстранения от должности замкомбрига. После 13 месяцев на передовой, 54-ю бригаду вывели в полевой лагерь с палатками, где в душевой не было… краников. То есть бойцы не могли принять душ. Оцерклевич получил новую должность — заместителя командира бригады, и чтобы найти краники обратился к волонтерам. Разразился страшный скандал, но Оцерклевич ни в чем не уступал, он отказался просить волонтеров убрать пост о проблемах в обеспечении, он считал, что его солдаты не должны ждать неделю возможности принять душ, и обращение к волонтерам оказалось эффективным. Но командующий ОК “Восток” генерал Красноок пришел в ярость от упрямого подполковника и добился отстранения “Купола” от должности спустя… двое суток», — написал Бутусов.

«>

29.05.2019
20:43
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top