новини корупції

Затея политиков на аллее Героев Небесной Сотни возмутила украинцев

25.08.2018

Украинцев возмутило появление автомобильного кортежа политиков на аллее героев Небесной Сотни в Киеве во время празднования Дня Независимости

Соответствующее видео опубликовал в Facebook журналист Вениамин Трубачев.

«Друзья, всех с праздником! С Днем Независимости. Сходил на парад утром. Посмотрел на военных, технику, чиновников, отдельно отгородили от людей. Возник вопрос, а что руководству страны разрешено ездить по аллее героев Небесной сотни? Там же пешеходная зона или уже нет? Все кортежи заехали и катались туда-сюда по дороге, где расстреливали людей. Понимаю, что удобно им, но удивился. Давно пожалуй в центре Киева не был», — прокомментировал он видео.

Отметим, кадры возмутили пользователей сети.

«Вы абсолютно правы!», «Да им все можно. Небожители. Ноги с задниц повихитуются, если лишние 50 метров пройдут пешком. Это не госслужащие. Это — бизнесмены. У них очень дорогоебизнес-время», «Так интересно, для кого этот парад, если человек от него отгородили, за их же деньги?», — пишут они под видео.

Как сообщалось ранее, на параде, посвященному Дню Независимости Украины, в этом году было много новинок.

В частности, в «Марше Независимости» среди всех прочих наравне маршировали девушки. Они оказались курсантками Военного иснтитута КНУ им. Шевченко и военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут.

Популярное: В Украине изменят пенсионные правила: что нужно знать каждому

Кроме того, впервые министр обороны Степан Полторак приветствовал военнослужащих «Слава Украине!». На что получил торжественный ответ «Героям Слава!». До сих пор военнослужащие официально использовали приветствие еще советских времен.

Отметим, что первая часть приветствия — Слава Украине! — появилась еще во времена Украинской народной республики (1917-1920 года). Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» был принят в качестве организационного пароля-приветствия среди членов ОУН и УПА в начале Второй мировой войны.


Особое распространение приветствие получило благодаря использованию активистами и сторонниками Евромайдана с 2013-2014 годов.

Напомним, защитники украинской границы получили патриотичный «подарок» ко Дню Независимости.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top