новини корупції

Защита «ловца покемонов» Соколовского обжаловала приговор

Защита Руслана Соколовского подала жалобу на решение екатеринбургского суда, приговорившего блогера за ловлю покемонов в храме к 3,5 годам условно.Защита блогера Руслана Соколовского, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы условно, обжаловала судебное решение. Жалоба подана в понедельник, 22 мая, в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, который и вынес 11 мая этот приговор, сообщил "Интерфаксу" адвокат Алексей Бушмаков, .

Руслан Соколовский был арестован 3 сентября 2016 года, через месяц после того, как он выложил в соцсети YouTube видеоролик, в котором играл в игру Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. Блогера обвинили по трем статьям УК РФ — "нарушение права на свободу совести и вероисповедания", "возбуждение ненависти либо вражды" и "незаконный оборот специальных технических средств", поскольку при обыске в его доме нашли "шпионскую шариковую ручку".

Прокуратура просила приговорить Соколовского к реальному сроку лишения свободы — 3,5 годам в колонии общего режима, но суд счел, что его исправление возможно без реального лишения свободы. При этом эпизод с самим видео с игрой в Pokemon Go по статье об оскорблении чувств верующих был исключен из обвинения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top