новини корупції

Зарплаты украинцев упали на 2,3% по сравнению с показателями в марте

Стоит отметить, что по данным Госстата, в апреле 2017 года украинцы зарабатывают на 20,7% больше, чем аналогичный период прошлого года. Это связано с повышением уровня минимальной зарплаты, которое применили в Украине с начала этого года.

Согласно статистике ведомства, реальная зарплата, которую получали украинцы в апреле текущего года на 2,3% ниже, чем та, что они получали в марте.

Сообщается, что средняя номинальная зарплата украинского штатного сотрудника в апреле 2017 года составила 6 659 гривен. Это на 1,4% меньше, чем в марте этого года и на 36% больше, чем в апреле прошлого года. Также, этот показатель в 2,1 раза превышает уровень минимальной заработной платы, которая сейчас в Украине составляет 3 200 гривен.

Отметим, что реальная зарплата в Украине в 2016 году выше показателя за 2015 год на 11,6%. А средняя номинальная заработная плата штатного сотрудника в декабре 2016 года выросла на 19,8% по сравнению с ноябрем и составила 6 475 гривен.

В Государственной службе статистики подчеркнули, что они анализировали данные без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны Донбасса.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top