новини корупції

Запуск Днепровского меткомбината обойдется «ИСД» в $150 млн

Для запуска производства на ПАО «Днепровский металлургический комбинат» необходимо $150 миллионов. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения БизнесЦензор.

Соответствующая цифра была озвучена на совещании администрации комбината, профсоюзного актива.

«Так, цифра, озвученная как «стартовая» для обеспечения работы комбината тремя печами, чтобы производство было рентабельным, на сегодня – порядка 150 миллионов долларов единоразово», — сообщает «ДМК».

Как сообщалось, Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «ИСД», по состоянию на 12 апреля вновь остановил работу.

ДМК по состоянию на 9 апреля запустил доменную печь №9, показав производство на уровне 1,8 тыс. т чугуна.

6 апреля исполняющий обязанности генерального директора «ДМК» Александр Подкорытов сообщил, что на предприятии началась задувка доменной печи №9. При этом сообщалось, что перед новым топ-менеджментом поставлена задача полноценного запуска меткомбината, то есть, не только ДП №9, а всех трех доменных печей.

30 марта ДМК был остановлен на «горячую» консервацию в связи с прекращением поставок кокса и значительным дефицитом оборотных средств.

Как сообщалось ранее, генеральный директор Группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского Юрий Рыженков рассказал, как и с какой целью бывшие менеджеры предприятий Метинвеста попали на Днепровский меткомбинат


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top