новини корупції

Запущенный с Байконура спутник Анголы снова вышел на связь

Специалисты РКК «Энергия» установили потерянную ранее связь с первым спутником связи Анголы, который был запущен с космодрома Байконур 26 декабря.Первый спутник связи Анголы "Ангосат-1", запущенный ранее с космодрома Байконур, снова вышел на связь. Об этом сообщает "Интерфакс" в четверг, 28 декабря, со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

По его информации, специалисты российской ракетно-космической корпорацией "Энергия" установили связь со спутником, "с него была получена телеметрия".

26 декабря с Байконура был выполнен пуск ракеты-носителя "Зенит-2SБ" c первым геостационарным спутником связи Анголы "Ангосат-1". На следующий день аппарат вышел на целевую орбиту. После отделения от разгонного блока "Ангосат-1" вышел на связь, которая затем пропала. Один из сотрудников космодрома сообщил "Интерфаксу", что это могло быть вызвано неисправностью вычислительных систем или средств связи — к примеру, отказом передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправностью аккумуляторных батарей.

Вещание для африканского континента

"Ангосат-1" был создан РКК "Энергия" по заказу министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы с использованием компонентов российского производства. Он должен осуществлять вещание на территорию страны и всего африканского континента.

О совместном проекте Москва и Луанда договорились еще в 2009 году после подписания двустороннего соглашения. Проект стоимостью около 280 миллионов долларов был прокредитован российскими государственными банками. В 2009 году в Луанде пакет контрактов подписали ВТБ, Внешэкономбанк и Росэксимбанк.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top