Головні новини

Запрет соцсетей: какие сайты блокируют в мире

Эксперт назвала страны, которые прибегают к запрету социальных сетей и интернет-сайтов, для подавления инакомыслия

Об этом сообщила эксперт Наталия Ромашова.

По ее словам, после указа президента Украины Петра Порошенко о запрете социальных сетей из РФ, Украина оказалась в списке стран, которые известны своим авторитарным правлением.

Так, по ее словам к запрету множества сайтов прибегают власти Китая, которые используют одну из самых продвинутых систем по ограничению интернет-контента — «Золотой щит», за рубежом известный как «Великий китайский файрвол».

«В КНР заблокированы такие популярные ресурсы, как Google, Flickr, Dropbox, Facebook, Twitter, YouTube», — написала она.

По словам Ромашовой, в 2010 году власти Пакистана заблокировали соцсети, в которых массово распространялись карикатуры на пророка Мухаммеда, а в КНДР вообще у большинства населения нет доступа к «Всемирной паутине».

«Блокирует оппозиционные сайты и кубинское правительство, а в Иране после антиправительственных волнений в 2009 году, названных «Twitter-революцией», был принят закон, дающий властям право запрещать сайты, противоречащие «порядочности и общественной нравственности», — сообщила она.

Страны, где власть (в основном из-за боязни массовых протестов) жестко контролирует интернет-пространство, эксперт назвала Саудовскую Аравию, Туркменистан, Египет, Бахрейн, Венесуэлу.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top