новини корупції

Западу надо держать Путина за горло двумя руками, – журналист

В отношениях с Россией мир заботит не судьба Украины, а стабильность послевоенного устройства, которое было нарушено аннексией полуострова Крым.

Такое мнение высказал журналист Дмитрий Гордон в эфире одного из украинских телеканалов, передает «Гордон»

«Если мы думаем, что в мире кого-то волнуют отношения России и Украины, мы очень ошибаемся. Они волнуют только политиков. Потому что есть какая-то, конечно, угроза миру со стороны России. Но есть глобальный вопрос: если сегодня кто-то начнет ставить под сомнение то, что послевоенное устройство мира, которое было закреплено в Ялте, Потсдаме, Тегеране, в Хельсинки-75, Будапештском меморандуме, стабильно и должно быть таким, то завтра начнется бардак», – считает журналист.

Дмитрий Гордон добавил, что никто не хочет допускать в мире беспорядка, но именно аннексия Крыма Россией положила начало хаоса.

Поэтому страны Запада не могут допустить, чтобы полуостров оставался российским, хотя это отнюдь не входит в планы Владимира Путина. А сохранить нынешний строй могут только санкции.

Иначе завтра тогда Япония скажет: «подождите, Сахалин – наш, Курилы – наши». И немцы скажут: «подождите, это же Кенигсберг Калининградом сейчас называется, это наша территория». А потом начнется вообще хаос,
– уверен он.

По словам журналиста, самое главное в этой ситуации, что мир не принимает оккупацию Крыма Россией, полуостров должен быть возвращен в состав Украины.

«Вот краеугольные камни. Западу надо давить на Путина, держать его за горло двумя руками и методично давить. И все будет нормально», – подытожил Гордон.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top