новини корупції

Заммэра по вопросам взяток — Коррупция в России

Заместителя мэра Ярославля Рината Бадаева задержали по подозрению во взяточничестве. Бадаев входил в команду главы города Владимира Волкова, еще когда тот был мэром Переславля-Залесского. На лицо, таким образом, сплоченная устоявшаяся команда с четким разделением задач.

Как водится, городские власти немедленно сообщили, что заммэра уволился за пару дней до задержания, но кроме жизнерадостного смеха, эти заявления вызвать не могут.

Заместитель мэра Ярославля Ринат Бадаев был задержан по подозрению в получении взятки, сообщили в силовых структурах региона. Он занимал должность заммэра по вопросам градостроительства, а также курировал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

"Бадаев задержан по подозрению в получении взятки. Сегодня суд должен избрать ему меру пресечения", — сказал собеседник, не раскрывая деталей произошедшего. В СУСК РФ по региону и в самой мэрии не дают комментарии, сумма полученной взятки и обстоятельства ее получения не разглашаются.

Ярославский депутат Дмитрий Петровский сообщил о том, что Ринат Бадаев был отправлен в отставку еще до задержания, а именно 13 января. Тем не менее, 15 января этого года Ринат Бадаев проводил совещание в мэрии. Оно было посвящено реализации губернаторского проекта "Решаем вместе!"

— К сожалению, за последние годы такие поводы в Ярославской области стали не редкостью. Комментировать пока нечего, необходимо ждать официальных заявлений правоохранительных органов, по какому именно обвинению его задержали. Эта ситуация негативно скажется на имиджевой составляющей мэрии города и мэра в частности, — считает политолог Александр Фролов.

Стоит отметить, что отец задержанного заммэра Искандер Бадаев в прошлом руководил сельским поселением Красково. Карьера родителя завершилась уголовным делом о взятке, по итогам которого Бадаева-старшего приговорили к штрафу с лишением права занимать административные должности.

Сам Ринат Бадаев сначала учился в Московском строительном институте, затем перешел в Московский государственный гуманитарный университет имени Шолохова на экономическую специальность и был депутатам того самого сельского поселения Красково, которым руководил его отец.

Источники: Красная весна, ProГород, YarNews

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top