Головні новини

Замена Балчуна: что известно об основных кандидатах

В правительстве уже есть 4 кандидата на должность нового главы железных дорог

О том, кто может занять место Войцеха Балчуна пишет издание «Бизнес».

Авторы статьи уверены, что наиболее вероятными кандидатами, которые — либо на конкурсе, либо в теневом режиме — будут соревноваться за кресло главы «Укрзализныци», на сегодняшний день являются глава ее набсовета и первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов, экс-гендиректор монополии Александр Завгородний, член правления, отвечающий за инфраструктуру, поляк Ремигиуш Пашкевич, а также еще один член правления Сергей Михальчук.

В материале отмечается, что четверку объединяет один факт — к их назначению на должности в «Укрзализныце» тем или иным образом якобы имел отношение таинственный «куратор» транспортной отрасли от Администрации Президента Михаил Бейлин, которого называют «столичным ресторатором» и, по слухам, он ведет «черную бухгалтерию» министров.

Ремигиуш Пашкевич прошел серьезную школу бизнеса в Польше, управлял железнодорожной компанией PKP PLK. Украинские СМИ ранее сообщали, что Пашкевич является человеком некоего гражданина России Станислава Лесникова, «смотрящего советника» от российских перевозчиков в «УЗ». Из коррупционных схем на Пашкевича якобы завязаны незаконные подключения к энергосистеме «Укрзализныци», за которые собирается «черный нал». Именно часть этой схемы недавно разоблачила СБУ.

Также в материале говорится, что Пашкевич близок к реформатору из Польши – Лешеку Бальцеровичу. В 1996 – 2001 годах он работал под началом «шокового реформатора» в Министерстве финансов Польши, а до 2007 года, пока Бальцерович был главой центробанка, возглавлял его офис.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top