новини корупції

Задержан экс-глава Госспецсвязи за разбазаривание земли на 120 млн грн

Правоохранители задержали экс-руководителя Госспецсвязи Украины, бывшего и.о. начальника Госгеокадастра в Киевской области, бывшего директора ГП «Радиопередающий центр» и еще ряд лиц по подозрению в незаконной передаче застройщикам 110 га земли государственного предприятия «Радиопередающий центр». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения comments.ua.

Прокуратурой Киевской области, вместе с полицией и СБУ, были задержаны в общей сложности 7 человек.

“В 2013 году застройщики Броваров решили присвоить 110 га земли ГП «Радиопередающий центр». В результате корыстных действий руководителя Спецсвязи Украины, директора и арбитражного управляющего Центра, руководителя местного Госкомзема, других членов ОПГ, за полгода до российского вторжения в Крым и на Донбасс, несмотря на существующее мобилизационное задание на передачу радиосигнала в особый период времени, было незаконно уничтожено работающее оборудование ГП «Радиопередающий центр» с помощью которого радиосигналом покрывалось 95% территории Украины”, – написал в в Facebook  Генпрокурор Луценко.

По версии следствия, указанные лица по предварительному сговору, в течение 2013 года незаконно присвоили земельный участок ГП РПЦ площадью более 115 га в г. Бровары стоимостью почти 120 млн грн.

«Следствие изучает степень ответственности других лиц, в том числе – должностных лиц и владельцев банка Михайловский, в залоге которого незаконно находилась похищенная у государства земля», – добавил Луценко.

Как сообщалось ранее, сотрудница Госспецсвязи купила в столице квартиру за 1,4 млн


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top