Головні новини

«За украинцев по-прежнему на выборах голосует Кремль»: Портников высказался относительно выдачи российских паспортов, рассказав, чем это грозит Украине

Украинский журналист Виталий Портников высказал свое мнение относительно выдачи российских паспортов жителям ОРДЛО, рассказав, чем это может навредить Украине, передает replyua.net. По его словам, наша страна может повторить судьбу Приднестровья. И судя по последним событиям, в Москве на это рассчитывают. 

«Выдача паспортов России жителям Донецкой и Луганской областей означает серьезное изменение в подходе к конфликту на Донбассе. Теперь для Кремля это даже уже и не конфликт. К оккупированным районам Донецкой и Луганской областей решили относиться как ко всем остальным территориям бывших советских республик, контролируемых Россией – Приднестровью, Абхазии и Южной Осетии. Вполне возможно, что такое отношение было запланировано сразу же после оккупации, но отложено на будущее как раз после подписания Минских соглашений. Для Киева эти соглашения были своеобразной «дымовой завесой», позволявшей из года в год продлевать западные санкции против Москвы, не собиравшейся эти соглашения выполнять. Но и для Москвы Минские соглашения были «дымовой завесой», позволявшей готовиться к фактической аннексии оккупированной территории», — пишет Портников. 

По словам журналиста, самое ужасное для Украины то, что сами украинцы до сих пор не выбирают дальнейшую судьбу своей страны. «Самое ужасное – это то, что Путин выберет нашу судьбу за нас. Захочет – и мы будем гнить, считать, что мир и восстановление территориальной целостности уже близко и думать, как понять и услышать Донбасс, как объединить в единое целое тех, кто хочет быть украинцами с теми, кто хочет оставаться советскими людьми. Захочет – и мы будем вынужденно ощериваться, воевать и становиться Украиной. Как показали события последних лет, украинцы все еще не выбирают свою судьбу и судьбу своего государства. За них это по-прежнему делает Кремль», — закончил Портников.

«>

27.04.2019
15:00
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top