Головні новини

За сутки на Донбассе ранены трое украинских военных

За минувшие сутки наемники российско-террористических войск 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранения получили три украинские военнослужащие, с начала текущих суток зафиксировано два обстрелы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«10 января вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минского договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов три военнослужащие Объединенных сил получили ранения», — говорится в утреннем сводке.

В частности, 6 обстрелов украинских позиций зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: неподалеку Марьинки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Невельского — с станковых автоматических гранатометов и стрелкового оружия; трижды у Водяного — из минометов калибра 82 мм (8 мин), гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; рядом с Новотроицким — из стрелкового оружия.

7 обстрелов украинских позиций зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: 4 раза вблизи населенного пункта Орехово — из артиллерийских систем калибра 122 мм (14 снарядов), минометов калибра 120 мм (14 мин), 82-мм минометов (16 мин ), гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Луганского — из минометов калибра 82 мм (32 мины) и гранатометов различных систем; в районе Южного — из подствольного гранатомета; рядом с Новотошковское — с 120-мм минометов (5 мин).

«С начала текущих суток российские оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня. Из станковых автоматических гранатометов и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям украинских защитников вблизи Песков и из 120-мм минометов (3 мины) по позициям рядом с Красногоровка, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». По текущие сутки потерь с нашей стороны нет», — добавили в штабе ООС.

  • 9 января боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня. В результате один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один получил ранения.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top