новини корупції

За Порошенко стыдно и противно — украинский дипломат

То, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и Беларуси является лучшим свидетельством отсутствия ценностного компонента внешней политики Украины. Ну, и доказательством отсутствия таких ценностей у политических руководителей.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такое мнение высказал вчера украинский дипломат, генеральный консул Украины в Эдинбурге, генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

Но несостоятельность критиковать военных противников есть еще и признаком глубокого морального и профессиональной кризиса, добавил он.

«А еще, вполне возможно, украинское дипведомство просто проявляет корпоративную солидарность с украинской властью, которая не может осуждать разгоны демонстраций в России и Беларуси, потому что боится таких же демонстраций в Украине. Сказать, что противно и стыдно — ничего не сказать», — отметил Яременко. 

«Такой же стыд за свою страну я чувствовал в день, когда Янукович передумал подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС», — резюмировал дипломат.

Отмечу, что примерно такие же негативные оценки вчера озвучил политический эксперт Виктор Небоженко, написавший, что у Порошенко с Путиным общий страх — страх Майдана…

Как известно, 26 марта состоялись массовые протестные акции во многих городах России — против коррупции в Кремле. Число задержанных полицией митингующих только в Москве превысило тысячу человек.

В тот же день белорусский ОМОН совершил разгон и избиения демонстрантов в Минске.

При этом понятно, что украинский МИД не отреагировал на данные резонансные события в соседних странах по той причине, что так пожелал президент Порошенко…

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top