новини корупції

За любовь к деньгам: Чиновника «Одессаоблэнерго» задержали за взятку

30.03.2018

В Одессе сотрудники прокуратуры, областного управления защиты экономики и следователи ГУНП поймали с поличным должностное лицо ОАО "Одессаоблэнерго". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области,передает Коррупция.Инфо

По их информации, чиновник Беляевского РЭС требовал и получил от предпринимателя 20 тысяч гривен взятки за предоставление разрешения на размещение рекламных вывесок на электроопорах на территории населенных пунктов Нерубайское и Усатово.

По этому факту продолжаются первоочередные следственные действия. Открыто уголовное производство по ст. 368-3 УК Украины.

Ранее в Одессе на получении неправомерной выгоды задержали судебного психиатра.

Популярное:«Люди падали замертво там, где их заставала смерть»: Появились подробности загадочной гибели 5 человек на Днепропетровщине

 
А в Днепропетровской области начальница районного отдела Госгеокадастра дважды вымогала взятки с супружеской пары за оформление земли, получив в общей сложности 30 тысяч гривен.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко с сарказмом отметил в своем Facebook, что чиновница "осчастливила себя взятками на 30 тысяч, сейчас имеет хлопоты в суде за совершение уголовного преступления".

Также мы писали, что запорожский чиновник вымогал взятки, наживаясь на детях.

Кроме того, на взятке попался служащий секретариата Кабинета министров: тысячу долларов чиновник получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top