новини корупції

Юрий Романенко: «О вирусной атаке и диагнозе нашей элиты»

Вся эта вирусная атака еще одна иллюстрация, что большая часть нашей элиты населения по-прежнему живут в 19-м — в лучшем случае в начале 20-го века.

Этот вирус уже пол года, если не больше, атакует инфраструктуру по всему миру. В Британии была парализована система здравоохранения. Какие были сделаны выводы? Никаких.

То, что лежит за пределами материального мира, то есть, то, что нельзя пощупать, потрогать, понюхать — не существует для нашего населения и элит. И только когда вирус вдруг отрубает твой комп, потому что полез открывать какой-то стремный файл, то целый министр начинает вопить в духе : «Ой, как интересно, а у нас вот такая фигня? А у вас?».

А у нас в Минобороны на полном серьезе советуют отключить на пару дней компьютеры от инета, дабы не бы нечего. То есть, не открывать всякую фигню с левых адресов, а тупо отрубить комп от инета. Впрочем, какие ещё советы могут дать специалисты, которым платят несколько тысяч гривен.

В принципе это хорошо отражает ещё один элемент национальной психологии. Вместо того, чтобы решать проблему, лучше закрыть глаза в надежде что все само собой…

Или Обама-Трамп прилетит с летальным оружием и печеньками. Важнейшая составляющая национальных верований — вера в чудо, зафиксированная в формуле «якось воно буде». На каждый вызов есть этот универсальный ответ.

Юрий Романенко

Юрий РОМАНЕНКО, основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future
Распечатать

«ОЛИГАРХ»

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top