Головні новини

Юрий Романенко: «Фактор инфраструктуры может стать черным лебедем для властей»

Мы в последних докладах и выступлениях постоянно делаем акцент на том, что износ является одним из базовых факторов, который делает невозможным поддержание жизнеспособности модели Второй украинской республики.

За последние несколько дней из-за сильных морозов мы видим как инфраструктура ЖКХ в целом ряде регионов начала трещать.

1. В Харькове все слышали об аварии, которая оставила без воды и тепла сотни домов.

2. Аналогичная ситуация разворачивается сейчас в Запорожской области, где Приморск и ряд районов Бердянска остались без света, дороги занесло. В Запорожье е из-за лопнувшей трубы целый район почти на сутки остался без воды. Сегодня утром, 27 февраля, аварию уже ликвидировали. Около 8:00 началось заполнение системы водой. Но в нескольких учебных заведениях района на день отменили учебу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии, передает 061. Однако, местные друзья пишут, что это не так. В Запорожье Ашан, Эпицентр, Ситимол вторые сутки без воды. Власти традиционно стараются эти факты скрыть.

Фактор инфраструктуры в такие моменты может стать черным лебедем для властей, поскольку если начнет рваться везде и часто, то это может выступить катализатором недовольства людей. Ибо одно дело языками молоть об успехах и воровать их ЖКХ, а другое дело проводить кропотливый ремонт и развитие коммунальных систем.

Юрий Романенко,  Фейсбук автора

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top