новини корупції

Ярославский может попытаться купить «Проминвестбанк» в интересах Коломойского, — эксперт

Александр Ярославский претендует на покупку «Проминвестбанка». По мнению экспертов, самому Ярославскому подобный актив не нужен, он действует в интересах Игоря Коломойского. Такое мнение выразил эксперт Александр Охрименко.

Так, по его мнению, подобную схему Ярославский с Коломойским уже пытались провернуть в прошлом с конкурсом на покупку ОПЗ: «Тогда желание участвовать в аукционе почти синхронно выразили Игорь Коломойский и Александр Ярославский. В частности, заинтересованность в покупке завода продемонстрировала компания «Укрнефтебурение», которую связывают с Игорем Коломойским. Кроме того, об интересе к конкурсу объявила группа компаний DCH Александра Ярославского», — объясняет Охрименко.

Уже тогда эксперты отмечали, что Ярославский не очень заинтересован в этом объекте и объясняли интерес к приватизации с его стороны возможными планами по перепродаже завода, а именно что харьковский бизнесмен действовал не в своих интересах, а с целью в дальнейшем передать контроль над ОПЗ Игорю Коломойскому.

Также, эксперт напоминает, что у Ярославского и Коломойского общие долги в сумме 2,4 млрд долл.»: Бесчисленные возвраты и перепродажи акций Кременчужского НПЗ привели к тому, что татарские акционеры лишились 56% пакетов акций. Сегодня Татарстан судится с Украиной в европейских судах, требуя компенсацию, а также возврат утраченных акций «Укртатнафты». Следует заметить, что Ярославский является миноритарным акционером «Укртатнафты», подконтрольной. Коломойскому».

Кроме того, по мнению эксперта, национализация «ПриватБанка» Коломойского и заставила его искать выходы, чтобы обслуживать свои активы. «Складывается впечатление, что «Проминвестбанк» не нужен Ярославскому. Вся эта шумиха с Ярославским искусственна. За его спиной явно стоит «тайный покупатель» многолетнийбизнес партнер Игорь Коломойский», — подытожилэксперт.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top