Головні новини

Ян Валетов: Мы узнаем еще много интересного про российского президента и его окружение

Можно несколько слов по поводу российского «Кокэйнгейта». Я достаточно неплохо знаю специфику функционирования спецслужб и различного рода СБ, а так же их фондов, дочерних структур и подконтрольных группировок.

Имен счастье наблюдать, знать лично, беседовать. Были и доверительные беседы. Рассказывать подробности морального права не имею, но могу сказать on records, что принцип установленный сатирическим талантом М.М. Жванецкого, «что охраняешь, то и имеешь» имеет место быть.

Должен ликвидировать контрабанду? Контрабасишь по полной.

Должен контролировать наркотрафик? Контролируешь в свою пользу.

Должен прекратить торговлю людьми? Обналичку? Незаконные перемещения через границу?

Торгуешь, обналичиваешь, перевозишь.

Это есть не только в РФ. Везде. Но везде это противозаконно и при наличии возможностей и доброй воли правительства, нарушителей конвенции ловят, сажают и просто ликвидируют.

Но есть некоторые страны…

Наблюдая за тем, как стремительно всплывают все новые и новые подробности кокаинового дела, как несмотря на попытки замести следы, закрыть ресурсы, зачистив все, что можно и нельзя, перед восхищенным миром возникает еще одна «картина маслом», покруче допинговой, я не перестаю удивляться глубине цинизма нынешнего российского режима.

Ложь, ложь, еще раз ложь… Врет, причем неловко, Захарова. Закрывается сайт RussianPlanes.

Со слов владельца сайта: «Я просто все взял и удалил, возможно, там что–то неправильно сработало. Я немножко напряжен сейчас, поэтому я взял и удалил, не хочу никого подставить».

Интересное расследование по поводу кокаинового рейса и, вообще, географии полета самолета первых лиц государства, обнародовало РБК.

Никак не могут запомнить ответственные лица: кэш Гугла помнит все. Или почти все. Во всяком случае — помнит достаточно.

Скандал только начинается и, думается, мы узнаем еще много интересного про российского президента и его окружение, но это вряд ли скажется на всенародной поддержке национального дилера РФ.

Привычка — вторая натура. В свое время Петербургский порт был главными кокаиновыми воротами страны. Нынче ворота стали только шире.

Интересно, есть дно? Или снизу всегда будут стучать, призывая на новые рубежи?

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top