новини корупції

Я так называемых «украинских западенцев» хорошо узнал, это трудолюбивые и порядочные люди – Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет, чтобы на востоке Украины закончилась война и рассказал, что хорошо изучил жителей западной Украины.

Об этом президент Беларуси сказал во время посещения Минского городского клинического онкологического диспансера, сообщает сайт президента.

Говоря о перспективах развития внешней политики страны в будущем году и ряде планируемых зарубежных визитов, белорусский лидер отметил, что не это для него самое главное

«Если честно, это из личного, я хочу, чтобы в братской нам Украине закончилась война, чтобы там начали жить по-человечески. Для меня это самая важная проблема», – рассказал Лукашенко.

Он отметил, что Украина и ее народ являются родными для Беларуси.

«Это очень трудолюбивый народ, я хорошо изучил и знаю еще с молодости – мне пришлось служить в Западном пограничном округе. Я так называемых «украинских западенцевв» хорошо узнал. Это очень трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать», – рассказал лидер соседнего государства.

Лукашенко подчеркнул, что украинцы и белорусы являются братскими народами. Он также считает, что если конфликт будет разрастаться, то это отразится на многих.

«Мы не просто соседи – мы родные, братья. Мы переживаем за Украину. Это главное, где мы должны приложить максимум усилий, чтобы локализовать эту проблему», – считает белорусский лидер.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top