новини корупції

«Я бы и сам не взял награду от Порошенко»: Гриценко о скандале с Усиком

24.07.2018

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что он бы не присвоил звание Героя Украины Александру Усику, который победил Мурата Гассиева в тяжелом поединке в Москве. Потому что боксеру оно и не нужно. Такое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Объясню почему. Он не ожидает геройского звания, достигая своих профессиональных вершин. Также как и десятки тысяч спортсменов в разных видах спорта. Признание – оно не в ордене. Вот у меня нет ни одной государственной награды и я себя гораздо легче чувствую. Если бы сейчас не дай бог Порошенко что-то бы присвоил, то не взял бы. От таких людей не хотел бы брать. Но Усик, как человек, который был уверен в своей победе, пошел, поборолся и победил. Тем более, он туда ехал не зарабатывать, а бороться", — объяснил Гриценко.

Популярное:Скандальный ролик Порошенко: Приходько задержали по дороге на суд

Как сообщалось ранее, в Москве украинский боксер Александр Усик выиграл поединок у россиянина Мурата Гассиева, завоевав титул абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. После этого премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет инициировать присвоение спортсмену звания Героя Украины. Усик рассказал, что еще не слышал об идее присвоения ему почетного звания.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top