Головні новини

«Х*й забили»: журналист рассказал, почему сериал «Чернобыль» – мощная прививка от совка

Сериал «Чернобыль» четко иллюстрирует отношение государственного аппарата СССР к простым людям и является мощной прививкой от симпатий к советскому государству.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Facebook блогер Антон Ходза.

Как отмечает журналист, сериал является отличной визуализацией государства, в котором власти тщательно избегали ответственности за многие события и помогает понять ужас и безысходность чернобыльской трагедии.

По его словам, случившиеся события в Чернобыле вызывают гнев и в отношении людей, не принимавших участие в ликвидации чернобыльской аварии и получивших в 1990-е годы статус ликвидаторов.

«И хотя они к реактору никогда ближе чем на 500 километров не приближались, стали вот такими вот моральными мутантами», — полагает Ходза.

Блогер добавил, что реальные ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС в итоге потеряли свое здоровье и жизни.

«А сейчас на них вообще почти х*й забили. Вот такие, курва, дела», — подчеркнул он.

Отметим, «Чернобыль» – исторический сериал Крэйга Мазина, созданный каналом НВО при поддержке британской телевизионной сетью Sky. Премьера показа состоялась 6 мая 2019 года.

В сериале показано, как храбрые люди всеми силами пытались ликвидировать аварию на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года в УССР. Жертвуя своими жизнями, они спасали Европу от жуткой техногенной катастрофы.

«>

29.05.2019
10:12
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top