новини корупції

Хакерская атака заблокировала работу отделений банков на границе

Сегодня зафиксирована хакерская атака на компьютерную сеть Государственной фискальной службы. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения ГФС в Фейсбук.

«В связи с мощной хакерской атакой 27 июня 2017 года на компьютерную сеть ГФС, отключены некритичные элементы сети, — отмечается в сообщении. — В штатном режиме работает таможенное оформление. Прием электронных документов (отчетности, налоговых накладных и других) временно приостановлен с 18:00 27.06.2017. Все электронные документы, поступившие в ДФС до 18:00, будут обработаны днем ​​принятия».

«В то же время, заблокирована работа отделений банков в пунктах пропуска на государственной границе», — сообщили в ГФС.

Также в Фискальной службе сообщили о достигнутой договоренности с ОАО АБ «Украгазбанк», уполномоченным банком на осуществление расчетов с государственным бюджетом по таможенным платежам, по обеспечению приема платежей в автономном режиме.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора о происходящей сегодня внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов.


Распечатать

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top