новини корупції

Взрывы под Винницей: результаты расследования ошеломили

Следствие озвучило основные версии, которые могли обусловить пожар на военном арсенале

Следователи не нашли следов причастности никаких диверсионных групп, которые могли бы поджечь склады боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос во время брифинга в Одессе, передают “Украинские новости”. Он рассказал, что такие выводы удалось сделать на основе материалов правоохранителей.

“Никаких диверсионных групп, о которых говорит Facebook, следствие, изучив материалы СБУ и других правоохранительных органов, на территории области не установило, и данных об этом нет. Данные о БПЛА следствием… не установлено”, – подытожил Матиос.

Он добавил, что в Винницкой области планировались антитеррористические учения СБУ, но они так и не начались. Поэтому информация о задержании диверсантов, по его словам, не соответствует действительности.

Военный прокурор подчеркнул, что следствие рассматривает несколько версий, которые могли стать причиной пожара на военных складах. Он рассказал, что могли быть ненадлежащие условия хранения боеприпасов, ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами. Существует версия о диверсии со стороны тех лиц, которые имели непосредственный доступ к местам хранения боеприпасов.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top