новини корупції

Высокий суд Лондона вынес катастрофическое решение по «долгу Януковича»

С России сняты обвинения в оказании политического давления в вопросе выдачи кредита на $3 млрд в декабре 2013 года тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом говорится в решении Высокого суда Лондона.

Судья отверг все аргументы украинской стороны и одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд.

Киев намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона. Суд дал разрешение на подачу апелляции.

Отметим, что российская сторона настаивала на вынесение решения в порядке упрощенного производства в деле относительно облигаций на сумму $3 млрд со ставкой 5%, которые были выпущены Украиной и полностью выкуплены РФ в декабре 2013 года. Соответствующее обращение было подано истцом 28 июля 2016 года.

В октябре 2016 года Министерство финансов Украины представило в Высокий суд Лондона доказательства, согласно которым дело о «долге Януковича» должно рассматриваться по расширенной процедуре.

Из представленных Украиной доказательств следует, что РФ является настоящей стороной соглашения и сейчас требует погашения долга, несмотря ни на ее незаконные действия по отношению к Украине, которые вынудили Украину заключить сделку, ни на разрушительные убытки, которые Россия нанесла и продолжает наносить Украине, ее экономике и народу с того времени.

Украина не может выплатить РФ долг, так как россияне стали единственными кредиторами, которые не согласились на условия реструктуризации, предложенные правительством Яценюка в 2015 году. В то же время, согласно договору с коммерческими кредиторами о новом выпуске евробондов, Украина не имеет права делать преференции россиянам.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top