Головні новини

Выборы в Раду: Москва может предложить Зеленскому «сделку с дьяволом» — Казарин

Россия может согласиться передать пленных украинцев взамен на политические уступки со стороны президента Владимира Зеленского и его партии.

Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» журналист Павел Казарин. Он подчеркнул, что инициатива в этом вопросе находится на стороне Москвы.

«Года два назад я был на закрытой встрече с одним американским чиновником, который занимается украинским направлением. И его на этой встрече спросили, есть ли шанс, что переговоры по судьбе украинских пленных и политзаключенных будут разморожены, он сказал, что инициатива тут — не на стороне Киева, а Москва не идет на переговоры. Это было, кажется, начало 2017 года. Условно говоря, если действующая Администрация на Банковой проводит обмен и возвращает какую-то часть украинских пленных домой, то это добавляет ей политических очков, а Москва, не желая идти на поводу у администрации Петра Порошенко, не хочет добавлять им очков. Поэтому он тогда заявил, что, скорее всего, до конца президентских выборов никаких подвижек в этом вопросе не будет», — объяснил он.

Казарин считает, что все зависит от того, «захочет ли Москва поддержать Владимира Зеленского».

«Допустим, сейчас он хочет идти на досрочные парламентские выборы. Мы понимаем, что голосование за политика и голосование за его партию — это всегда разные цифры. Если тут за тебя готовы проголосовать 70% избирателей, то за партию может быть — 30-35%. Москва, например, может предложить такую «сделку с дьяволом»: мы даем тебе какую-то часть украинских пленных, повышая тем самым рейтинг твоей партии на парламентских выборах, а ты взамен делаешь вот это, например, блокируешь судебный иск или саботируешь судебную тяжбу, которую ведет «Нафтогаз» с «Газпромом» за многомиллиардные контракты, или продавливаешь подписание того газового контракта, который выгоден «Газпрому» и крайне невыгоден «Нафтогазу» и Украине в целом, и так далее, и так далее», — сказал журналист.

«>

24.05.2019
16:48
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top