новини корупції

ВСУ обнародовали данные кадрового российского «ихтамнета», ликвидированного в ОРЛО

вт, 27/06/2017 — 15:08

Командир разведгруппы т. н. «ЛНР», погибший в бою с подразделением ВСУ 24 июня, оказался кадровым российским офицером-разведчиком, другой россиянин – пулеметчик – предпочел сдаться в плен.

Разведывательной группой, которую обезвредили бойцы ВСУ в субботу, руководил кадровый российский офицер капитан Александр Щербак.

Об этом сказано в заявлении командира 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады на странице Генштаба в Facebook.

В сообщении в частности говорится: «24 июня разведывательная группа разведывательной роты 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной террористической организации «ЛНР» под руководством кадрового русского офицера капитана Щербака Александра Александровича (позывной «Алекс»), который, кроме того, исполнял обязанности инструктора разведроты с целью проведения диверсионно-разведывательных мероприятий, высунулась из района села Желобок в глубину позиций 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении.

Указывается, что украинские военные окружили ДРГ и предложили сложить оружие без боя, гарантируя жизнь и безопасность.

«Командир группы и снайпер предприняли попытку вооруженного сопротивления и были ликвидированы в ближнем огневом бою, но не ножами, топорами или копьями, как подали это отдельные СМИ», — говорится в заявлении.

«Остальные – сапер, снайпер и два пулеметчика задержаны. Один из них — 22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края», – сообщили в Генштабе.

Имя последнего и его документы уже обнародовали в Сети с таким комментарием: «Виктор не очень умел с пулемета стрелять. И когда пришлось – растерялся…» Фамилию на документах затерли (смотри фото). Но некто под ником Necro Mancer оперативно ее уточнил: «Агеев Виктор Александрович».

Сообщается, что при задержании военнопленных изъяли оружие, произведенное и находящееся на вооружении в армии РФ, в частности снайперскую винтовку СВД 1994 года выпуска с пластиковым прикладом и прицелом; снаряжения нового образца, разработанные для российских диверсионных групп, и другие вещи, по которым можно идентифицировать источник снабжения диверсантов.

«Сейчас в отношении задержанных соответствующими государственными органами проводятся следственные действия. Их хозяева — терористичекая организация «ЛНР» – отказалась признавать задержанных, назвав их «курсантами Харьковского института МВД», — сообщили в Генштабе.

Как известно, в субботу в штабе АТО сообщили об обезвреживании диверсионно-разведывательной группы на Луганщине.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top