Головні новини

Встреча Путина и Макрона: что происходит за кулисами

Президент Франции Эммануэль Макрон во время визита президента РФ Владимира Путина будет пытаться «сдвинуть» Минские договоренности

Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин.

Напомним, сегодня, 29 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин намерен посетить Францию с незапланированным визитом. Формальной причиной его приезда называют открытие в Версале выставки к 300-летию визита во Францию императора Петра Первого.

«Необходимо обратить внимание на критически маленькое количество информации, которое известно об этом визите. Думаю, это говорит о желании Германии и Франции перезагрузить Нормандскую четверку и постараться всеми возможными силами «сдвинуть» Минские договоренности. И сделать это они хотят до осени», — отметил он.

Также, по словам Якубина, в Украине не поняли суть событий, которые произошли во Франции с избранием нового президента.

«С одной стороны мы видим, что очень радушно, на съемочно-публичном уровне, была принята победа Макрона на выборах.  Но потом, сразу после этого, ничего не последовало: ни телефонных разговоров, ни разговоров и так далее. Это говорит о том, что в Украине не поняли суть событий, которые произошли во Франции», — подчеркнул он.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top