новини корупції

«Всковырнуть» Луценко: Политолог объяснил, почему «накрыли» близкого друга генпрокурора Грымчака

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака задержали из-за того, что команда президента Владимира Зеленского хочет снять с должности генерального прокурора Юрия Луценко. Такое мнение в комментарии InfoResist выразил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Я думаю, Луценко будет сражаться за Грымчака. Потому что Грымчак очень близок с Луценко, я даже не знаю, кто может быть ещё ближе. И то, что Луценко так заявил, это скорее согласованная тактика с Грымчаком или его адвокатами. Главное, что здесь идёт речь всё-таки о Луценко, а не о Грымчаке. Все замминистры, все губернаторы, все смотрящие берут взятки от 10 до 30%. Практически все, может быть где-то и есть христиане, но мы не знаем о них. Поэтому главное несчастье Грымчака – это то, что он друг Луценко. А не потому что он взял взятку», — считает Небоженко.

По его мнению, Луценко придётся уйти с должности генпрокурора и сделать это сейчас — лучший вариант, поскольку против него накопилось много компромата, который может мгновенно всплыть.

«А Порошенко его не прикроет, никто его не прикроет. Партии нету, репутации нету, уважаемого журналистского сообщества, которое бы сейчас могло стать на защиту генпрокурора, тоже нет. То есть Луценко подталкивают к легкому уходу с поста генерального прокурора, и Грымчак здесь очень важен», — утверждает политолог.

Небоженко отметил, что других причин, почему против Грымчака возбудили уголовное дело, нет. Ведь для команды Зеленского важно снять с должности Луценко.

«Ведь нет никакой гарантии, что он хочет уходить. А теперь, после ареста Грымчака, я думаю, что вся семья задумывается, вытаскивать им какие-нибудь мормонские паспорта или начинать сражаться. Ну речь идёт не о Грымчаке, ну кто он такой? Обычный замминистра. Ну попробуйте вы сейчас проверить любого замминистра, например, юстиции, здравоохранения, и вы найдёте позывы к коррупции», — подчеркнул Небоженко.

По его словам, единственное, что остается сделать Луценко, это найти компромат на команду Зеленского, но он вряд ли пойдет на обострение отношений с президентом из-за Грымчака.

«Считайте, что это удар по семье Луценко. Не просто по Луценко, а ещё и по его жене, и это очень важный момент. Что нужно делать Луценко? Ему нужно нанести ответный удар, то есть по команде Зеленского нужно найти такой же компромат. И тогда команда сделает шаг назад. Но пойдет ли Луценко на это обострение или нет ради Грымчака? Я думаю, не пойдет», — добавил Небоженко.

Напомним, 14 августа силовики нагрянули к Юрию Грымчаку с обыском и задержали его по подозрению в вымогательстве взятки в размере 1,1 млн долл.

Источник: “https://inforesist.org/vskovyrnut-luczenko-politolog-obyasnil-pochemu-nakryli-blizkogo-druga-genprokurora-grymchaka/”

Генпрокурор
Грымчак
Юрий Луценко
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top