новини корупції

Всемирную организацию здравоохранения возглавил эфиопский медик

Гендиректором Всемирной организации здравоохранения впервые стал представитель Африки Тедрос Аданом Гебреисус ранее занимал должности министра здравоохранения и главы МИД Эфиопии.Новым генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) избран бывший министр здравоохранения и экс-глава МИД Эфиопии Тедрос Аданом Гебреисус. Он победил на выборах во вторник, 23 мая, в ходе ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, обойдя претендентов из Великобритании и Пакистана.

Тедрос Аданом подчеркнул, что намерен работать для всех 194 стран — членов ВОЗ, во имя мира, в котором каждый сможет вести здоровую и полноценную жизнь. Он пообещал вести борьбу с давно известными заболеваниями, например малярией и туберкулезом, столь же решительно, как и с новыми эпидемиями, такими как Эбола.

Пятилетний срок полномочий Тедроса во главе ВОЗ начнется 1 июля. Это первый представитель Африки на посту гендиректора организации. Он сменит Маргарет Чан из Гонконга, во время руководства которой ВОЗ оказалась в кризисе, очень медленно и неэффективно реагируя на беспрецедентную по масштабам эпидемию лихорадки Эбола в Западной Африке, унесшую жизни 11 тысяч человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top