новини корупції

Все роженицы получат «Пакет малыша»: Чем, кроме денег, правительство решило помогать молодым родителям

30.05.2018

Правительство намерено ввести практику выдачи всем роженицам в родильных домах так называемых бэби-боксов – комплекта вещей, необходимых в первые месяцы жизни ребенка. По программе правительства данная практика должна быть внедрена с 1 сентября 2018 года, передает Коррупция.Инфо

Об этом на заседании Кабинета Министров заявила заместитель министра социальной политики Александра Чуркина.

"Очень важно, чтобы родители чувствовали, что государство о них беспокоится", — сказала она, отметив, что практика выдачи в родильных домах таких комплектов является практикой развитых государств.

Популярное: "В политику привел Луценко, а министром стала при содействии Гройсмана": Неизвестные факты из жизни "ката" украинского образования, Лилии Гриневич

В украинском варианте бэби-бокс будет называться "Пакунок малюка". Он будет предоставляться дополнительно к денежным выплатам за рождение ребенка. Кроме вещей, необходимых в первые месяцы жизни ребенка, в комплекте также будут информационные печатные материалы о том, как присматривать за ребенком, советы по грудному вскармливанию.

Важным фактором Чуркина назвала то, что бэби-боксы будут выдавать исключительно в родильных домах. Это, по ее словам, будет стимулировать женщин вовремя становиться на учет и рожать детей в специализированных учреждениях.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top