новини корупції

«Все началось с нагноения»: Девушка месяц лечилась после маникюра

30.05.2018

Киевлянка месяц лечилась после маникюра в экспресс-салоне, передает Коррупция.Инфо

Салоны красоты могут быть опасными. Журналисты вместе с представителями Союза потребителей проверили столичных мастеров маникюра на предмет гигиены.

Результат впечатляет: пренебрегают санитарными нормами все! На что обращать внимание, чтобы не подхватить инфекцию?

Эта женщина стесняется общаться на камеру. Недавно ей сделали маникюр в одной из столичных экспресс-мастерских. Но вместо красоты на ногтях она получила инфекцию.

"После того как я там сделала маникюр, у меня пошло загноение, после одного укола ножницами", – говорит она.

Девушка лечилась месяц и потратила более полутора тысяч гривен. Теперь, прежде чем начать процедуры, проверяет все условия стерилизации. 

Последствия могли быть значительно хуже, говорит инфекционист Юрий Жигарев, ведь клиентка могла заразиться вирусом гепатита Б, который устойчив даже к стерилизации и не уничтожается при ста градусах.

"Всегда есть микротравма, даже если нет крови, нет явного пореза, все равно это маленькие повреждения кожи, через которые инфекция может проникнуть", – говорит Юрий Жигарев, инфекционист.

Вместе с представителем Союза потребителей идем проверять столичные салоны красоты. Первый – "экспресс маникюр". По словам мастера, инструменты обрабатывает дважды, 20 минут в растворе и 5 секунд в сухожаре.

Промывают инструмент водой из бутылей – водопровода здесь нет. Как и медицинской книжки мастера и сертификата на дезинфекционный раствор.

"Под замком закрыты, не у нас документы, естественно, не у мастеров", – говорит Ирина Давыденко, мастер маникюра.

Инструменты лежат на полотенце сомнительной чистоты.

В другом салоне есть проточная вода, а инструменты хранят в сухожаре, однако медицинской книжки мастерица также показать не может.

Популярное: Длительные выходные и рост тарифов: Что готовят для украинцев уже с 1 июня

"Сейчас с собой нет имеет в салоне, но она есть", – говорит Елена Шорохова, мастер маникюра.

Это уже третий уличный салон красоты. Медкнижка у работницы есть, но эксперт считает ее поддельной. После рейда наш эксперт подытожил: полностью требования безопасности не соблюдаются в одном из салонов.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top