Головні новини

Врачи детской больницы отказались помочь ребенку и направили в «другую больницу»

Врачи Детской клинической больницы №7 в Печерском районе Киева отказались оказать медицинскую помощь ребенку, которого клещ укусил в ногу.

Об этом сообщила юрист-криминолог Анна Маляр на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел ночью 30 мая, когда они с сыном обратились в травмпункт по улице Подвысоцкого.

«Отговорки» медиков заключались в том, что в челюстно-мозговом отделении якобы не могут заниматься травмами конечностей, и что у них «нет лаборатории и возможностей для обязательного исследования клеща».

«Начинаю включать «юриста». До этого я уже звонила в скорую, и мне сказали, что с таким вопросом нам обязаны помочь в любом травмпункте, никаких ограничений. Я начинаю гуглить различную информацию, ссылаться на различные нормы…. Но это был пустой звук. Следующая отговорка была такова: у нас нет лаборатории и возможностей для исследования клеща, а это обязательно, поэтому вам в другую больницу», — процитировала врачей криминолог.

Юридические доводы матери о своих правах и обязаностях на медиков не подействовали. Им пришлось обратиться в другую больницу, где, несмотря на очереди, была оказана вся необходимая помощь.

«Выяснилось, что никакой лаборатории и обязательного исследования клеща не нужно. Это на усмотрение родителей. Ключевое — обследование ребенка. То есть целых два хирурга и медсестра придумывали, как умели, отговорки, чтобы не оказать первую медицинскую помощь ребенку. Ведь детская больница для врачей, а не для детей!» — подытожила Маляр

«>

30.05.2019
16:07
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top