новини корупції

Вот-вот: новый валютный закон будет совсем скоро, и надавит на курс гривни

Одновременное снятие ограничений и валютного контроля может привести к усилению давления на валютном рынке, поэтому требуются шаги по противодействию размыванию налоговой базы

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Национальный банк Украины завершает работу над проектом закона «О валюте» и планирует в ближайшее время обнародовать его для обсуждения с международными партнерами, бизнесом, банками и экспертным сообществом.

Об этом сообщается на странице регулятора в соцсети Facebook со ссылкой на заместителя главы НБУ Олега Чурия.

«Мы готовы проводить либерализацию в обмен на прозрачность ведения бизнеса и уплату налогов в Украине. Для этого мы хотим изменить мотивацию физических лиц таким образом, чтобы украинцам было выгодно стать законопослушными налогоплательщиками», — пояснил Чурий.

По его словам, одновременное снятие ограничений и валютного контроля может привести к усилению давления на валютном рынке, поэтому требуются шаги по противодействию размыванию налоговой базы и перемещению прибыли.

Справка УНИАН. В рамках концепции новой модели валютного регулирования, представленной в декабре 2016 года, НБУ планирует постепенно смягчить административные ограничения на рынке бизнеса, банков и физических лиц.

В настоящее время продолжает действовать ряд ограничений НБУ для граждан и бизнеса, включая обязательную продажу 50% валютной выручки, предварительное депонирование гривни для покупки валюты по заявкам клиентов, однодневный лимит покупки наличной валюты физлицами в эквиваленте 150 тыс. грн в день и однодневный лимит на снятие наличных с валютного счета в эквиваленте 250 тыс. грн в день.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top