Головні новини

Воскрешение “Беркута” или Чем Филатов напоминает Лободу, — журналист

На минувших выходных мэр Днепра Борис Филатов подкинул и без того нервному украинскому обществу очередную “зраду”.

“Зрада” получилась почти эталонная – городской голова назначил главой муниципальной полиции экс-командира “Беркута” времен Евромайдана Андрея Ткаченко.

Причем, об этом кадровом решении Филатов сообщил общественности сам, не дожидаясь пока “зраду” заметят гражданские активисты. Сыграл, так сказать на опережение. Логику этого кадрового решения Борис Альбертович пояснил вполне доходчиво, дескать Ткаченко профессионал, а “сложное время требует сложных решений”.

Что же касается этической стороны вопроса, то тут Филатов, хоть и пообещал не оправдываться, но тут же оправдался, заметив, что к преступлениям против митингующих Ткаченко не причастен, более того, он и подчиненных своих не бросил, когда начальство МВД сбежало из Киева, и “остановил непоправимое”, когда на Майдане снайпер начал стрелять днепровских “беркутов” и ранил шесть человек. Да и уже после революции показал себя с самой лучшей стороны, обезопасив Днепр от диверсий и терактов, будучи на должности командира полка ППС.

“Это “realpolitik”, господа хорошие, а она будет посложнее хрустальных иллюзий и соплей в фейсбуке…. Даже если из Тернополя и Торонто меня проклянут”, – подытожил свой долгий пост Филатов.

Возмущение “зрадженых” таким решением понять не сложно – днепропетровский “Беркут” пользовался у майдановцев особенно дурной славой и об этом за три года никто не забыл. Что касается персонально Андрея Ткаченко, то он, по словам некоторых очевидцев, почти все время Революции находился вместе со своими подчиненными на переднем краю противостояния с митингующими и даже пострадал от их рук, в одном из столкновений ему, якобы, сломали брусчаткой палец на ноге.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top