новини корупції

Вороненкова убили из-за глупости украинской прокуратуры – нардеп

Из-за глупости украинской прокуратуры и суда в Киеве был убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Политик напомнил, что Вороненкова охраняло Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Офицер ГУР, сопровождавший Вороненкова, проявил высочайший профессионализм и героизм, и это вне всяких сомнений, но он – не профессиональный охранник. Так причем же здесь военная разведка, которая и близко не стояла с функциями охраны?» — задал вопрос нардеп.

Он отметил, что есть закон Украины «Об обеспечении безопасности лиц, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве» от 23.12.1993 № 3782-XII. По закону, решение об охране в подобных случаях принимает следователь, прокурор или суд.

«В данном случае военная разведка, вполне очевидно, работала с Вороненковым в РФ и обеспечила его выезд в Украину (и первое, и второе – также свидетельства высочайшего профессионализма наших разведчиков, и это опять-таки вне всяких сомнений, операция была проведена на высочайшем уровне). И ее же… «назначили» обеспечивать охрану экс-депутата Госдумы РФ уже в нашей стране. Казалось бы, норма закона соблюдена. Но возникает смутное сомнение, что военная разведка по определению должна заниматься подобными функциями», — подчеркнул политик.

Тымчук добавил, что неясно, о чем думали в той же прокуратуре или суде, когда удовлетворились профессиональным разведчиком в роли телохранителя.

«Факт в том, что из-за этой глупости (а по-иному не назвать) и был убит важнейший свидетель, а российские спецслужбы заодно продемонстрировали свое могущество на территории нашей страны», — резюмировал он.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top