Головні новини

Вопрос национальной безопасности от 11 июня 2019 года. Часть 2

Во второй части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 11 июня 2019 года:

Разбираем ситуацию с освобождением из-под стражи экс-председателя Апелляционного суда Крыма Валерия Чорнобука, который 11 июня начал знакомиться со своим делом.

Валерий Чорнобук — подозреваемый в государственной измене за то, что в 2014 агитировал судей в оккупированном Крыму служить РФ, читал им лекцию о конституции РФ, убеждал, что это не есть изменение присяге. И все это на камеру Центра журналистских расследований.

3 ноября 2019 он был наконец задержан.

Следствие продолжалось до 7 июня, а в понедельник, 10 июня, Киевский апелляционный суд в понедельник отменил постановление Голосеевского райсуда Киева о продлении срока содержания под стражей бывшему председателю Апелляционного суда. Что произошло?

О ситуации с Чернобуком рассказал в студии Николай ИВАНЕЦ, первый заместитель прокурора АРК, с которым подробно разобрали ситуацию с освобождением из-под стражи экс-председателя Апелляционного суда Крыма.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top