новини корупції

Вооружен — не значит опасен

Я решил посвятить вас в некоторые тонкости, связанные с проблемой оружия в Украине.

После моего пятничного выступления в Раде, где я потребовал дать Украинцам право на оружие, многие читатели возмущённо, и где-то даже испуганно, стали писать о том, что нельзя давать оружие, что, мол, посмотрите что творится, итак насилия полно, а что же будет, если…

Подобная реакция возникает от банального непонимания сути вопроса, и я решил посвятить вас в некоторые тонкости, связанные с проблемой оружия в Украине.

Итак, первое. Наибольший страх вызывает то, что люди, получив легальное оружие, начнут, решая свои вопросы, стрелять на каждом углу. Аргументы приводятся следующие: «Вы посмотрите что делается сейчас — кругом выстрелы, постоянно кого-то убивают!» Тогда давайте посмотрим сколько же стреляют из законно купленного оружия. Соотношение вооруженных преступлений, совершённых с законным оружием и без него — 1 к миллиону. Просто запомните эту статистику. А также запомните то, что все те преступники, которые хотел приобрести нелегальное оружие, уже давно сделали это. И явно не для того, чтобы просто смотреть на него.

Второе. На аргумент, приведённый выше, обычно отвечают что-то на подобии: «Это потому что на руках официального оружия мало». По разным оценкам сейчас на руках у Украинцев около двух миллионов законно оформленных стволов. А теперь попробуйте соотнести эту статистику с приведенной выше. И запомните то, что легальное оружие — это ещё и гильзотека, которая четко указывает на собственника оружия, если оно официально зарегистрировано.

Третье. Главный вопрос заключается даже не в том, сколько на руках оружия, какое из них разрешено, а какое нет. Вопрос заключается в том, ЧТО с его помощью разрешено делать. По текущему законодательству Украины любое использование оружия против другого человека — это преступление. Да-да, вы всё поняли правильно, если к вам в дом влезет вор/насильник/убийца, а у вас есть абсолютно легальное ружьё и вы из него выстрелите в этого преступника, то преступником станете вы. А он — жертвой. В УКРАИНЕ НЕТ ЗАКОНА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ. Увы. Это в США, Израиле или Германии, если вы защитили себя от возможного посягательства на вашу жизнь или собственность с помощью оружия, то вы сделали это на законных основаниях, но в Украине это преступление.

И тут, сразу же, предвидя поток фраз «Так вы же депутат — принимайте!», отвечаю примером, который покажет возможности по саботажу в ВР, в том случае, если зал не хочет принимать закон. Законопроект, который предусматривает собой ответственность депутатов за неперсональное голосование, подан мною два года назад. И он до сих пор не рассмотрен. Знаете почему? А нет давления общества, нет резонанса. Общество, конечно же, хочет, чтобы депутаты перестали кнопкодавить, но усилия для этого прикладывать не пытается. А сам собой этот закон не примется. Ведь это из серии «пчелы против меда».

Поэтому хочу напомнить, что одним лишь желанием не должна ограничиваться политическая сознательность гражданина страны. Каждый гражданин должен и даже обязан контролировать власть и давить на неё в тех вопросах, от которых напрямую зависят его благополучие, здоровье и безопасность. Поэтому идите к своему избраннику и требуйте от него голосовать за этот закон. Тем более, что у него, скорее всего, уже есть наградной ствол. А вы ничем не хуже его и обладаете таким же правом на оружие.

Так мы плавно переходим к последнему, на сегодня, тезису. Как я уже и говорил с трибуны в Раде — в Древнем Риме наличие оружия отличало гражданина от раба. Поскольку гражданин имеет право защищать себя и своих близких, это непременное условие естественного существования СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Вы граждане? Вы считаете себя свободными людьми? Тогда вы должны иметь право на самозащиту с помощью оружия. Воспользуетесь вы этим правом или нет — это ваш выбор, но это право у в вас должно быть.

И последний аргумент в пользу права на оружие. С нелегальным оружием на руках надо что-то делать. Оно есть не только у преступников. Ведь сейчас немало людей, которых пугает растущий вал преступлений, приобрели оружие для самообороны. И единственный быстрый и действенный способ взять его под контроль — это провести его через легализацию. Таким образом, мы сможем резко уменьшить количество нелегального оружия и привязать его учёт к собственникам.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top