новини корупції

Волонтер рассказал об ужасах войны, которые шокировали его на Донбассе

Боевики террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» массово занимались обворовыванием погибших украинских воинов, а также вымогательством денег у их родителей и близких.

Об этом рассказал волонтер миссии «Эвакуация 200», которая занимается поиском, опознанием и возвращением домой тел погибших на Донбассе украинских военных, Павел Нетеса в интервью «Апострофу».

«Все хорошее забиралось. Мародерство – это еще одна вещь, с которой мы впервые столкнулись именно на войне. Когда лежит человек, ты подходишь, а рядом с ним брошены резиновые перчатки. И все карманы у него выворочены, ничего не осталось…» — заявил волонтер.

По его словам, боевиков интересовало в первую очередь оружие, документы, банковские карточки и телефон, по которому потом можно будет деньги скачивать…

Нетеса отметил, что боевики часто вымогали деньги за освобождение уже погибших украинских бойцов.

Так, матери снайпера 1-й бригады оперативного назначения Вадима НАумова, который погиб 1 сентября 2014 года, позвонили боевики и потребовали денег.

«Сначала 2,5 тысячи, потом – больше, больше… Даже предлагали поговорить с «сыном» и передавали трубку какому-то парню. Инна Сергеевна говорит: «Я же слышу – мой Вадик…» А Вадика в живых уже месяц нет…», — вспомнил Нетеса.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top